WhatsApp lanza por fin los mensajes que se autodestruyen

WhatsApp lanza por fin los mensajes que se autodestruyen

WhatsApp es una de esas redes sociales con un marketing tan bueno, que ha logrado pasar por encima de aplicaciones con mejores funciones y prestaciones como Telegram. Se podría decir que gracias a tales campañas, hoy por hoy WhatsApp es la aplicación de mensajería más utilizada en todo el mundo.

WhatsApp saca una nueva funcionalidad donde los mensajes se autodestruyen

Y es gracias a esta popularidad que con el tiempo, ha ido lanzando nuevas actualizaciones, algunas corrigiendo errores que ha presentado la app mientras que otras actualizaciones se ha enfocado en incluir nuevas funciones que facilitan la comunicación de las personas en esta plataforma.

Es con base a esto último que queremos informarte sobre un nuevo proyecto que ya ha sido utilizado entre las funciones de la aplicación hace pocos días.

Cabe decir que son más de 2 mil millones de usuarios los que lograrán beneficiarse de esta nueva función tan esperada por muchos.

La función más esperada por usuarios de WhatsApp

En muchas series y películas hemos visto como personas que tienen un Smartphone utilizan aplicaciones de mensajerías en donde estos y después de unos segundos de ser recibido y leído, se autodestruyen para mantener la seguridad e integridad de aquellos que están hablando.

Por mucho tiempo solíamos creer que esto no sería posible en la vida real, pero WhatsApp ha cambiado esto y lo ha hecho realidad.

Con la nueva actualización de Whatsapp, ahora puedes optar por hacer desaparecer los mensajes que le envías a otros usuarios en la misma aplicación, sin necesidad de borrarlos como hasta ahora solías hacerlo.

Lo más destacable y llamativo de esta nueva función es que no solo se limita a los mensajes de texto tradicionales. Sino que también puedes hacer exactamente lo mismo con algún archivo de vídeo, imagen o audio que mandes en tus conversaciones.

El único detalle de todo esto para muchos es que la autodestrucción de mensajes no es en un tiempo corto como te estás imaginando.

Es decir, que tendrás que esperar alrededor de 7 días continuos para que tus mensajes se borren de manera automática de la conversación y no configurar la app para que auto destruya los mensajes en minutos o segundos.

Otro de los aspectos claves en este tema es que los mensajes serán autodestruidos, aun así el usuario receptor abrió o no el mensaje, sin importar si se trata de un mensaje de texto, un vídeo, imagen, gifs y demás.

Cabe mencionar además que la información que se eliminará solo se verá reflejado dentro de la aplicación.

Es decir, que si te enviaron un vídeo, audio, o imagen y esta se descargó de manera automática, entonces dicho contenido se quedará almacenado en tu dispositivo móvil aún después de haberse autodestruido en la conversación.

¿Por qué razón se ha utilizado está nueva función?

En principio, tal decisión y desarrollo detrás del equipo que mantiene en funcionamiento la aplicación busca optimizar el funcionamiento de la app en sí y aprovechar los espacios de almacenamiento en la nube y servidores para un mejor funcionamiento.

Sin embargo, esto no es todo, ya que se ha implementado esta función con base a la creencia que un recuerdo de un familiar o amigo que se tiene a través de la mensajería no tiene por qué ser eterno.

En un mismo sentido, también se busca evitar indirectamente que usuarios “peligrosos” o mal-intencionados utilicen conversaciones viejas para extorsionar o perjudicar a usuarios que no han dado el permiso para tomar el móvil y que lean mensajes.

A fin de cuenta, toda conversación es y tiene que mantenerse privada entre las partes implicadas, pero incluso así, habrá personas que intenten buscar información donde no deben.

Otro punto importante que tienes que conocer sobre esta función es que se encontrará habilitada tanto en los chats de grupos donde solo los administradores de dichos chats podrán habilitad y deshabilitar tal función, así como también para los chats individuales.

En esta última hay que destacar un hecho importante y es que ambos pueden o no elegir tal función.

De igual forma, también tienes que saber que la activación de esta función no afectará en nada a ningún tipo de contenido enviado antes de hacer tal modificación de la función en cuestión.

Asimismo, los mensajes que son reenviados a otros grupos tampoco se verán afectados por la activación de esta función.

¿Por qué tu móvil aún no tiene esta función?

Como hicimos mención al principio del artículo, Whatsapp es utilizado por más de dos mil millones de usuarios en todo el mundo. ¿Te imaginas que todos los dispositivos con esta aplicación instalada se actualizarán al mismo tiempo?

Lo que ocurriría si algo así se hace, es que los servidores que mantienen operativa la aplicación colapsarían y empezarías a notar fallas en Whatsapp.

Por tal motivo, esta actualización con la nueva función se va haciendo poco a poco y se estará utilizando durante todo el mes de noviembre del año 2020.

Si recibes una notificación de actualización, que sepas que eres un usuario que podrá activar o no está función entrando en el apartado que dice “Uso de datos y almacenamiento” en los ajustes de la aplicación.

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *